среда, 4 мая 2016 г. 0 коммент.

Новинки в моем книжном шкафу


В моем книжном шкафу появились новые книги. Признаюсь честно, я этому несказанно рада. Потому как в последние годы книг стала покупать меньше. С одной стороны, потому что удовольствие сие весьма дорогое, с другой стороны, потому что книг достойных в нашем маленьком городке практически не продается, а в больших городах бываю теперь я весьма редко. Но вот 2016 год становится каким-то исключительным в этом плане.  Надеюсь, так и дальше продолжаться будет. 

А теперь о новых книгах. Это мы, Господи! Повести и рассказы писателей-фронтовиков. В книге собраны произведения писателей-фронтовиков: Василия Быкова, Константина Воробьева, Александра Солженицына, Даниила Гранина и Виктора Астафьева. В небольшой аннотации к книге читаю:"Это книга правды о войне. Неприкрытой, многим неизвестной. Она - для тех, кто помнит, и тех, кто не хочет забыть..." Это книга о человеке один на один со смертью...

Протоиерей Андрей Ткачев. О мире и человеке. Сборник статей. Известный миссионер протоиерей Андрей Ткачев размышляет о том, что нужно человеку для того, чтобы понять и найти себя. Ведь многие вещи, которые казались нашим предкам прописными истинами, сегодня нужно доказывать. Доказывать и объяснять. Это не первая книга Андрея Ткачева, которую я буду читать. В январе, буквально за несколько дней, я прочитала книгу рассказов протоиерея Андрея Ткачева "Страна чудес" и другие рассказы". Рассказы светлые, добрые и очень увлекающие за собой.  Некоторые рассказы перечитываю до сих пор. Они к себе просто притягивают. Надеюсь, что и очередная книга станет для меня источником не только познания, но и душевного покоя. 
"Сила молитвы" и другие рассказы.  В сборник вошли рассказы Нины Павловой, Алексея Солоницына, Елены Живовой, Александра Богатырева, Владимира Щербинина и других авторов. Жизненные истории, описанные в рассказах, многообразны, характеры героев несхожи. Все авторы ведут с читателем разговор о современной действительности. 

Очень люблю эту "зелененькую" серию книг издательства Сретенского монастыря. Их у меня несколько. Началось с книги "Несвятые святые" архимандрита Тихона (Шевкунова), потом был сборник рассказов Ярослава Шипова "Райские хотора", "Страна чудес" Андрея Ткачева и вот еще одна.  
Пожелаю себе дополнительный час в сутках для увлекательного чтения!






No Response to "Новинки в моем книжном шкафу"

Отправить комментарий