пятница, 19 августа 2016 г. 0 коммент.

Интерактивный плакат "Песнь о вещем Олеге"


четверг, 18 августа 2016 г. 0 коммент.

Роберт Святополк-Мирский "Дворянин Великого князя"

Мой отзыв на книгу читать здесь

Интерактивный плакат "Былина "Илья Муромец и Соловей Разбойник"


среда, 17 августа 2016 г. 2 коммент.

Новинки в моем книжном шкафу

У меня радость: еще три новые книги появились у меня. Чему я несказанно рада.  

Голдовская Н.Д.  О верных друзьях и вере. Живые портреты классиков. — М.: Никея, 2016. 

От издателя: Книга представляет собой сборник коротких историй о выдающихся личностях ХХ-ХХ столетий, об их взаимоотношениях, дружбе, творчестве, пути к вере. Написанные с тонким чувством юмора, изящным слогом, истории легко читаются и, несмотря на простую форму, отличаются глубиной и превосходным знанием темы. Книга Наталии Голдовской — радостная и живая встреча с русскими классиками -  Пушкиным, Лермонтовым, Крыловым, Чайковским, Чеховым, Рахманиновым и другими. 

Лесков Н.С. Очарованный страниик:Повести. - М.: Изд-во Сретенского монастыря, 2014  

В книге собраны лучшие произведения Николая Семеновича Лескова, дорогие сердцу русского человека "Очарованный странник", "Запечатленный Ангел", "На краю света". 

Как-то так случилось, что у Лескова ничего, кроме "Левши", не читала. Даже и признаваться стыдно. Буду наверстывать...:-)))


Ткачев, Андрей (протоиерей). Бремя    страстей. Тайная жизнь наших душ. -  Москва:Эксмо, 2016

  От издателя: Это книга - про душу, про нас, про всё, происходящее с нами и с окружающими в каждый миг жизни. Книга про то, как остаться человеком в мире, где идет звериная охота на наши души. Вынести бремя страстей - остаться человеком, сохранить себя и тех, кто дорог, для Бога.

От меня: люблю книги Андрея Ткачева. Люблю его лекции. После прочтения или слушания на душе становится спокойно и уютно...